открытые манты
Восточная кухня

Очик манты или манты открытые

 147 прочитано

Ну да, я понимаю, что запарили вас уже мантами, видеть уже их больше не можете, каждый раз одно и тоже и т.д., но так ли это? Кто-нибудь из вас слышал название этого рецепта мантов? Судя по названию это уже особенность, и еще одна в приготовлении теста, на этот раз у нас открытые манты из дрожжевого теста. Стоит ли с этим связываться? Разумеется, стоит. Вкус совершенно особенный, так что постарайтесь.

Кроме 20 гр дрожжей для теста понадобиться 0,5 кг муки, половину чайной ложки соли и стакан воды. Прежде всего все это смешиваем, вымесим тесто от души и оставим где-то возле тепла, накрыв крышкой.

Для начинки возьмем по полкило мяса говядины и баранины, пару-тройку луковиц. Прокрутим все это в мясорубке или порубим мелким кубиком. Добавим соль и черный перец на ваш вкус и одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем и минут через 10-15 приступим к приготовлению.

Тесто делим на небольшие кубики и раскатываем на тонкие лепешки. Дальше как и в других рецептах: на середину фарш. Но в отличии от рецептов прошлых мы не будем их наглухо защипывать. Наоборот оставим отверстие 2-3 см. По существу говоря это больше будет похоже на ватрушку или бурятские бузы.

открытые очик манты

Вода, разумеется у нас уже кипит. Ярусы лучше смазать топленым жиром или растительным маслом. Укладываем манты неплотно друг к другу и готовим на пару все те же 40 минут. По готовности перекладываем на тарелки. К ним подаем виноградный уксус, ну уж так принято. А вообще-то подойдет любой соус по вашему вкусу. Вы приготовили открытые манты из дрожжевого теста или как их называют на родине — очик манты.

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x