Блюда из мяса

Отбивные с чабрецом

Отбивные… кто ж их не любит? Если только тот кто не ел их никогда или … просто не умеет их готовить… Но мы то если постараемся сможем многое.

Сначала выберем себе мясо: баранину, говядину: отрезаем от задней ноги куски поперек волокон, корейку или рибай: тут отрезаем по одной косточке (ребру)! Нарезаем столько сколько собираемся приготовить на один раз.
А также луковицу, пару ложек оливкового масла (можете взять другое), 1 ст.л. рубленной зелени чабреца, зелень петрушки и соль.

Очищенную луковицу натираем на терке или прокрутим в мясорубке, посолим и оставим на несколько минут. Это нужно для обильного образования сока. После сок отжимаем и смешиваем с маслом.

Мясо отбиваем до нужной вам толщины, приправим солью и черным перцем, оставим минут на 5-6. Когда соль на мясе начнет таять, натираем отбивные смесью лукового сока и масла, посыпаем чабрецом и оставим на 20-30 минут.

Жарим на разогретой сковороде или гриль-сковороде, по 5 мин с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на блюдо и посыпаем листьями петрушки (куда мясо без зелени…)

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Недурно,осталось только хорошую говядину разыскать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x