отбивные из телятины
Блюда из мяса

Телячьи отбивные

 315 прочитано

Отбивные мы с вами, разумеется, тоже любим. Горячие, сочные, прямо со сковороды… Это невероятно вкусно! Но готовим в большинстве случаев из свинины. Похоже свинина у нас в большем почете… Но в этот раз наши отбивные котлеты будут из телятины. Будет более диетично, но не менее вкусно.

Нам нужно филе телятины 600 гр, пару ложек сливочного или топленого масла, соль, перец, 2 помидора, смесь пряных трав (оптимально прованские травы), полстакана белого вина, 4 ст.л. сливок, мускатный орех.

Приготовление:

Мясо режем на 6-8 порционных кусочков. Выбирайте такой кусок чтобы нарезать поперек волокон. Слегка отбиваем, приправляем солью. Расплющивать не надо! Помидоры режем кружками по количеству отбивных.

В разогретой сковороде разогреем масло и обжарим мясо до золотистой корочки. Не зверствуйте! Только так мы получим нежное и мягкое телячье мясо. Причем внутри оно должно быть розовым, дальше дойдет. Однако если кто любит подошву, то хозяин — барин, грызите. Посыпаем пряными травами и оставим пока в покое.

отбивные из телятины фото
Отбивные из телятины

Прогреем помидоры на сковороде до тез пор пока они не дадут сок. Выкладываем их на мясо, приправим молотым перцем.

Для соуса смешаем вино и сливки, прогреваем, добавим соль и молотый мускатный орех.

При подаче отбивные котлеты накрытые помидором кладем в тарелку и поливаем приготовленным нами горячим соусом.

Выглядит вкусно, пойду пожалуй попробую, чего и вам советую! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x