отбивные из телятины
Блюда из мяса

Телячьи отбивные

 39 прочитано

Отбивные мы с вами, разумеется, тоже любим. Но готовим в большинстве случаев из свинины. А в этот раз наши отбивные будут из телятины. Будет более диетично, но не менее вкусно.

Нам нужно филе телятины 600 гр, пару ложек сливочного или топленого масла, соль, перец, 2 помидора, смесь пряных трав (оптимально прованские травы), полстакана белого вина, 4 ст.л. сливок, мускатный орех.

Мясо режем на 6-8 порционных кусочков. Слегка отбиваем, приправляем солью. Помидоры режем кружками по количеству отбивных.

В разогретой сковороде разогреем масло и обжарим мясо до золотистой корочки. Посыпаем пряными травами и оставим пока в покое.

отбивные из телятины фото
Отбивные из телятины

Прогреем помидоры на сковороде пока они не дадут сок. Выкладываем их на мясо, приправим молотым перцем.

Для соуса смешаем вино и сливки, прогреваем, добавим соль и мускатный орех (молотый).

При подаче отбивную накрытую помидором кладем в тарелку и поливаем приготовленным нами соусом.

Выглядит вкусно, пойду попробую, чего и вам советую! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x