Блюда из яиц и молочных продуктов

Омлет со спаржей

 8 прочитано

Традиционный омлет готовят во всех славянских домах, но традиции дело хорошее, а душа требует разнообразия. И почему бы это сделать не нам с вами. Пошли проводить эксперимент и увидим, чем «наш» омлет отличается от «не нашего». Приготовим омлет с овощами, в частности со спаржей

Как и в классике нужны яйца, возьмем их штуки 3-4, сливочное масло, 200 гр спаржи, твердый сыр (в идеале «Пармезан»), сок лимона, соль, растительное масло, зелень петрушки.

Омлет с овощами (спаржей)
Омлет с овощами (спаржей)

Спаржу отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-6, обдаем холодной водой. Половину режем кубиками, а вторую часть польем лимонным соком.

Яйца взбиваем с ложечкой растительного масла, смешаем с порезанной спаржей. Выливаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем омлет с двух сторон, солим.

Омлет посыпаем мелко рубленной петрушкой, кладем сверху замаринованную спаржу, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в нечто похожее на рулет. Кушать можно с любым вашим любимым соусом.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x