Салаты

Нескончаемый «оливье»

 575 прочитано

Рецептов этого любимого в СССР салата уже больше чем песка в пустыне. Причем каждый на любителя и имеет право на место на столе и каждый далек от оригинала. Почему именно такой состав продуктов? Я не знаю, они в разное время попадались мне на глаза, а позже сложились воедино. Но уже давно приелись «оливье» с докторской колбасой и консервированным горошком. Теперь по делу. Попробуем приготовить вариант оливье с рыбой. Вдруг есть люди которые любят оливье, но не любят колбасу.

Продукты собираем чтобы примерно было примерно одинаковое количество: 1 крупная картофелина, подходящая морковь, маленькая баночка (100 гр) каперсов в винном соусе, пару горстей замороженного гороха, 2 яйца, 4-5 крупных креветок, кусочек рыбы марлина холодного копчения, 2 ч.л прованских трав, сливочное масло, соль, перец и 5 гребешков.

Для заправки: заправка «цезарь» с добавлением зеленых оливок по вкусу и четвертинки красного болгарского перца. Причем тут болгарский перец? Ну вроде как салат заправляли майонезом и соусом кабуле…., но в его состав входят овощи, поэтому картофель и морковь у нас в салате, а болгарский перец у нас в заправке. Ну вот так как то…

Оливье с рыбой — приготовление

И далее не все по классике: картошку и морковь отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа. Охлаждаем.

Креветок, в свою очередь, опустим в кипящую воду мин на 3-5, дадим остыть, очистим от панцирей и кишечника.

Горох, несмотря на инструкцию, размораживаем и привариваем в течении 3-5 минут. Откидываем на сито.

Гребешки обжарим на сливочном масле до корочки с двух сторон.

Яйца! В отличии от всех рецептов не варим, а жарим! Желательно чтобы желток не высох, а загустел.

Все ингредиенты заправки взбиваем до однородного состояния. Теперь все продукты нарезаем размером с горошину, добавляем пряные травы и соль. Перемешаем, перекладываем в салатницу и заправляем.

И еще кое-что: в заправку использовали зерна черной горчицы и оливки, поэтому цвет она имеет более темный чем майонез. Сверху наш оливье с рыбой посыпаем рубленной зеленью петрушки и зеленого лука. Между прочим съели и не заметили!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии