Наверное сначала нам стоить пойти приобрести охотничий билет, разрешение на оружие. Купить ружье и пойти на охоту туда, где есть олени. Например, на Чукотку, Ямал, Сибирь… и добыть оленя. Разделать его, отрезать от него кусок мякоти… Тогда и узнаете что за блюдо тушеная оленина с грибами и виноградом. Правда это еще не все.
Для этого блюда необходимо полкило мяса, 3 ст.л. растительного масла, бульон (можно из оленьей косточки), полстакана красного вина (сухого), 50 гр грибов, 150 гр зеленого и 150 гр красного винорада, 1 ст.л. клюквенного сока, 2 ст.л. сливок, соль.
Мясо режем тонкими ломтиками, быстро обжариваем в разогретой сковороде с маслом и уберем из сковороды. Грибы, возьмем к примеру опята, целые или порезанные пополам. Обрумяним в этой же сковороде, вернем оленину, присолим.
Добавляем красное вино, а через 5 минут 1,5 стакана бульона. Оставляем тушиться до готовности на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавляем клюквенный сок и виноград, разрезав каждую ягоду пополам. В тарелку можно добавить ложечку сливок. Тушеная оленина в красном вине с грибами да еще со сливками — это на особого любителя.
Удачи на охоте…