Любимые оладушки

Оладьи… мамины… с утра… горячие… Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому… верните кто-нибудь меня обратно в детство! Хоть на минуту представьте что это такое: горячие домашние оладьи с яблоками, да еще и на молоке! Это полный…. нет, нет, восторг, а не то что вам сейчас пришло в голову! А это самое вам придет если вы их не попробуете! Вы с нами? Тогда за дело!

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 400-500 гр
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Молоко — 2 стакана
  4. Свежие дрожжи — 2 ч.л
  5. Сахар — 1ст.л в тесто + 4-5 ст.л для посыпки
  6. Яблоки для начинки — 1-2 шт
  7. Масло топленое 2-3 ст.л
  8. Сметана
  9. Соль

Приготовление:

Замесим тесто:

Дрожжи растворим в теплом молоке. Яйцо взбиваем с солью и 1-ой ст.л сахара. Все смешиваем и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тесто, накроем и поставим, по обыкновению, в теплое место.

Начинка для оладий:

Яблоки очистить, но это необязательно. В свою очередь нарезаем их тонкими ломтиками или, на свое усмотрение, соломкой. Если тесто поднялось — смешиваем его с яблоками.

Жарим:

На сковороде, и желательно с толстым дном, а еще лучше — старой чугунной, растопим топленое масло. Ложкой, размер на ваше усмотрение, зачерпнем тесто и выкладываем на сковороду. Подрумянились? Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Однако не забывайте что красивая румяная корочка — это прекрасно, но оладьи еще должны быть прожарены внутри. Поэтому регулируйте нагрев более внимательно.

Подача:

оладьи с яблоками на молоке

Как только пышные и наряду с тем вкусные поджаристые оладьи с яблоками на молоке будут готовы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахаром, а к ним — настоящую домашнюю сметану! Налетай скорее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.