Куриные оладьи

Вот тебе раз! Оладьи, да еще и куриные! Однако не все при этом удивились, оказывается есть люди которые их очень любят и частенько готовят. Давайте и мы с вами не будем отставать и тоже порадуем себя вкусным блюдом под которым, разумеется, подразумеваются оладьи из куриного филе с кабачком и морковью. Мы же с вами их вкусно приготовим?

Понадобится:

Чистое куриное филе 2-3 шт, 1 морковка и небольшой кабачок, луковица и 3 ст.л муки*. По вкусу: соль, смесь специй для курицы 1 ч.л и сухие травы, какие есть, но можно пойти по пути более известному и взять укроп с петрушкой. А я дополнительно добавил 0,5 ч.л острого перца… Помимо всего перечисленного — растительное масло для жарки.

Приготовление:

Я понимаю что сейчас все «крутые», у всех техника, но и ее не стоит насиловать. Поэтому куриное филе сначала порежем кусочками, приправим солью, зеленью и специями и оставим на 30-40 мин. Лук, морковь и кабачок также порежем ломтиками.

А вот теперь все в блендер и взбиваем до однородной массы. Постепенно подсыпаем муку. Как только вам консистенция понравилась — так и хватит. Короче говоря — ориентируйтесь на тесто для обычных оладушек которые вы печете. Кстати, а вы еще печете хоть что-нибудь?

Жарим:

Сковороду — на огонь, разогреваем масло и аккуратно, ложкой, или большой ложкой, опускаем ,,тесто» из куриного фарша. Как только подрумянились — переворачиваем. Получается то что надо: хрустящие, но сочные и безумно вкусные!

оладьи из куриного филе с морковью и кабачком

Подача:

Лучше всего оладьи из куриного филе с кабачком зайдут с ягодным соусом, например из барбариса. Воля ваша, выбор тоже. Приятного…

*Вместо муки можно использовать молотые сухари.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.