Рыба и морепродукты

Окунь с луком-пореем под острым соусом

Окуньки у нас теперь в избытке: все прилавки ломятся от разнообразия рыбы и среди них присутствует морской окунь, но ловится в наших реках и старицах, наш, речной. Выбор за вами, все на ваш вкус, но морского купить проще.

Достаточно приобрести 4 окуня и отделить филе. 4 стебля порея, 8 вяленых помидоров, 1 лимон, 2 ст.л. мелких каперсов, 0,5 стакана куриного бульона, оливковое масло, ароматизированный уксус, соль, свежемолотый перец, черные оливки.

Помидоры режем полосками. Лук-порей чистим и оставляем только белую часть. Хорошо промываем и режем наискосок каждый стебель на 3 части.

Нагреваем сотейник, добавим немного оливкового масла и выкладываем порей. Немного припускаем, без обжаривания, вливаем бульон и тушим под крышкой до готовности.

Нарезаем лимон, оливки режем вдоль на 2 части. Разогреваем сковороду и убавим огонь до малого. Филе окуня обтираем салфеткой, смоченной в оливковом масле и укладываем в сковороду. Обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.

На блюдо выкладываем лук-порей, сверху укладываем филе окуня. Затем укладываем оливки, ломтики лимона, каперсы и вяленые помидоры в сковороду, где готовили рыбу. Томим минут 5-6, после чего укладываем на тарелку с окунем, сбрызнем маслом. Вокруг окуня поливаем уксусом.

Вот и справились!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x