Домашние заготовки

Огурчики из Дании

Речь снова о наших знакомых огурцах, точнее огурчиках, они и будут являться основой, но обратите внимание на пропорции других продуктов и разнообразие по отношению к шведскому рецепту. Здесь огурчики более пряные и маринад более сладкий.

Берем мелкие огурчики — 1 кг, 125 гр лука-шалота, 4 крупных сладких перца, 1 веточку эстрагона (он же тархун), 2 сухих слабожгучих перца, корень хрена см 5-7.

Для рассола: 100 гр соли на 1 л воды

Для маринада: 1 литр уксуса (яблочный, белый винный 5%, главное качественный, натуральный) и 500 гр сахара.

Разнообразие пряностей уже вызывает любопытство, тем более здесь есть известный русскому народу — хрен.

Соль полностью растворяем в воде и в этом рассоле оставляем огурчики, которые предварительно помоем и наколем вилкой. Выдерживаем в рассоле примерно сутки. После чего рассол сливаем, огурцам дадим обсохнуть.

Сладкий перец без плодоножек и семян следует порезать крупными ломтями.

Теперь раскладываем огурцы по банкам, перекладывая их перцем, луком-шалотом, ломтиками хрена и листиками эстрагона.

Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами на 48 часов. После этого маринад сливаем, снова вскипятим и повторно заливаем в банки, после чего плотно их закрываем.

Для приготовления достаточно 10-14 дней. После этого баночку можно открыть и сравнить датские вкуснее или шведские. А может все-таки русские?

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x