Домашние заготовки

Огурчики из Дании

 11 прочитано

Можно сомневаться, что эти огурцы с хреном и уксусом произошли из Дании. Прослеживается тут русское начало. Может автор русский и живет в Дании, хрен выращивает, выяснять нет резона. Если уж речь снова о наших знакомых огурцах, точнее огурчиках, они и будут являться основой, но обратите внимание на пропорции других продуктов и разнообразие по отношению к шведскому рецепту. Здесь огурчики более пряные и маринад более сладкий.

Берем мелкие огурчики — 1 кг, 125 гр лука-шалота, 4 крупных сладких перца, 1 веточку эстрагона (он же тархун), 2 сухих слабожгучих перца, корень хрена см 5-7.

Для рассола: 100 гр соли на 1 л воды

Для маринада: 1 литр уксуса (яблочный, белый винный 5%, главное качественный, натуральный) и 500 гр сахара.

Разнообразие пряностей уже вызывает любопытство, тем более здесь есть известный русскому народу — хрен.

Соль полностью растворяем в воде и в этом рассоле оставляем огурчики. Огурцы предварительно помоем и наколем вилкой. Выдерживаем в рассоле примерно сутки. После чего рассол сливаем, огурцам дадим обсохнуть.

Сладкий перец без плодоножек и семян следует порезать крупными ломтями.

Теперь раскладываем огурцы по банкам, перекладывая их перцем, луком-шалотом, ломтиками хрена и листиками эстрагона.

огурцы с хреном и уксусом

Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами на 48 часов. После этого маринад сливаем, снова вскипятим и повторно заливаем в банки. После чего плотно их закрываем.

Для приготовления достаточно 10-14 дней. После этого баночку можно открыть. И в процессе сравнить датские огурцы с хреном и уксусом вкуснее или шведские с луком. А может все-таки русские? Чтобы это узнать надо приготовить огурцы всеми известными способами, а потом еще и все их попробовать!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x