Домашние заготовки

Огурцы соленые «оттуда»

 42 прочитано

Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, никто не жаловался. Но любопытство не порок-почему бы нам не приготовить соленые огурцы по-немецки? А немцам свои пришлем.

Продукты рассчитаны на емкость 5 литров.

3 кг огурцов (небольших и крепких), 6 виноградных листьев, 2 стебля укропа с зонтиками, листья вишни, свежий эстрагон, 2 луковицы, 2 горсти соли.

Для рассола: 1 литр воды и 50 гр соли.

После того как по обыкновению огурцы помоем и обсушим, следует натереть их солью и оставить на ночь. На дно бочонка или кастрюли для соленья разложим листья вишни и винограда. На них кладем огурцы, прокладывая укропом, эстрагоном и кольцами лука.

Развести соль в воде и полученным рассолом залить огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим груз. Емкость накроем тканью и оставим на недельку- полторы.

соленые огурцы по немецки

После этого емкость убираем в прохладное место. При этом рассол станет мутным, огурцы цвета зеленого стекла, а сверху тонкий слой плесени. Это нормальное явление, огурцы не испортились, просто перед едой их нужно промыть под холодной водой. Различие в способе засолки и пряных травах налицо. Вряд ли какие-то огурцы хуже, просто везде готовят как привыкли. И далеко не факт что соленые огурцы по-немецки в Германии не называют огурцами по-русски.

Можно через несколько дней после начала ферментации убрать из рассола листья, это приостановит появление плесени. И конечно не нужно доставать огурцы металлическими предметами. Лучше используйте деревянные.

Этот рецепт мы позаимствовали из-за границы, а именно из Германии.

Попробуем?!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x