Домашние заготовки

Огурцы по-мадьярски

Давайте попробуем как маринуют огурцы в некогда дружественной нам Венгрии.

На 3-х литровую банку хватит 1-го кг огурцов примерно одного размера, 3 виноградных листа, 3 стебля свежего укропа, 2-3 корня хрена, головка чеснока, по 1-ой ч.л. семян: кориандра, горчицы, тмина и черного перца горошком; соль, сахар, 10%-й уксус, вода и 2 ломтика белого хлеба.

У промытых огурцов срезаем кончики, а сами огурцы надрезаем вдоль по бокам в 3-х местах. На дно банки выкладываем листья винограда и укроп. Следом плотно укладываем огурцы, хрен и специи.

Продукты наполовину залить водой, добавить уксус, сахар и соль по своему вкусу. Теперь доливаем воды под горлышко, попробуем на вкус и если необходимо исправляем на уксус, соль и сахар. Сверху кладем хлеб, закупориваем банку и ставим для брожения в солнечное место.

Дней через 4-5 огурцы должны пожелтеть, а маринад станет белым и мутным. Огурцы надо вынуть из банки, промыть, сложить в чашку. Маринад отфильтровать и залить им огурцы.

Хранить все же лучше в холодильнике в закрытой банке.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x