
Огурцы консервированные
212 прочитано
Непонятно, чем эти консервированные огурцы отличаются от «неконсервированных». Но если уж так обозвали, пусть так и называются. Этот вариант заготовки для нас более знаком и привычен. Итак, готовим соленые огурцы консервированные
Заготавливаем 3-х литровую банку: 700гр огурцов, 100гр соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л уксуса, пучок укропа, листья или корень хрена, листья чёрной смородины и вишни, пару веточек эстрагона.

Огурцы вы уже помыли, готовим банку. Для этого почистите её содой и ошпарьте кипятком. Соду надо смыть хорошо, иначе вкус будет не в радость.
На дно уложите все листья, зелень и чеснок. Плотно заполните банку огурцами и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
Воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь, а огурцы залейте другим кипятком. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и дождитесь полного растворения. Воду из банки слейте и залейте рассол. Если его не хватит, долейте кипятка. Теперь добавьте уксус и закатайте. Банку утеплите и оставьте до полного остывания. Где и как хранить вы и сами знаете.

