Домашние заготовки

Огуречный салат с луком

Оговоримся сразу, что салат не который режут под рюмочку к ужину, а тот который закрывают в банки на зиму и все это в продолжении темы консервации из холодной Швеции.

Итак: полкило огурцов, 2-3 средних луковки, столько же стеблей сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. уксуса 9%-го, 1 ст.ложка растительного масла, столько же сахара, половина столовой ложки соли, лавровый лист и душистый перец (горошком).

То что нужно мыть — моем обязательно, земля с огородов в состав не входит. Огурцы режем не толстыми кружками, сельдерей тоненько по ширине стебля, лук тонюсенькими полукольцами, а чеснок пропустим через чеснокодавку.

Все овощи перемешиваем, добавим пару лавровых листьев, с десяток горошин душистого перца. Уксус размешиваем с солью и сахаром, добавляем масло и этим «раствором» заливаем овощи и оставляем настаиваться на полчасика.

После все содержимое отправляем на огонь, дадим закипеть и готовим 2-3 минуты. Огурцы должны изменить цвет. Как только это произошло сразу раскладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем и оставляем до полного остывания.

Этот салат рекомендуют к мясным блюдам. И еще раз напоминаю: ради своего здоровья покупайте уксус натурального брожения, а не синтетику! Иначе зачем вообще готовить?

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x