
Овсяные блины
Ни в одном кафе, блинной или различных празднованиях, на которых пекут огромный ассортимент блинов, я не встречал овсяных. Но есть же любители овсянки, может им эти блины придутся по вкусу? Приготовление теста будет отличаться от обычного блинного, но особых хлопот не доставит.
Набор продуктов: овсяная крупа!!! — 30 гр, пара стаканов молока, яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара…, а добавьте еще ванили по желанию. Именно ваниль, а не ванилин!
Крупу промываем и варим в молоке, пока она не разварится. Теперь протираем через сито или перемалываем блендером. Солим, добавим сахар (или сироп), перемешиваем и ждем пока остынет.
Теперь вбиваем яйцо и снова перемешиваем, не брезгуем помощью кухонной техники.
Зачем ждать остывания? Мы же знаем, что если яйцо вбить в горячее молоко или воду, оно просто сварится, а нам это не нужно. Теперь наше тесто готово.
Сковородка и сала кусочек нам в помощь.

К этим блинам принято подавать сметану, творог, джемы, варенье. Но если вы решите съесть их с паштетом или любым фаршем, то радость от еды у вас не уменьшиться.
Приятного аппетита!

