Первые блюда

Овощной суп

 19 прочитано

Несомненно большинство жителей славянских республик и не только славянских предпочитают блюда, в том числе и супы, мясные, рыбные и куриные. Но есть у нас и любители овощных композиций. Возможно этот овощной суп на мясном бульоне им очень понравится.

Необходимые продукты: 2 морковки (средние), корень сельдерея 250 гр, 1 луковица, картошка 4 шт, 2 зубчика чеснока, 1 литр бульона мясного (но можно любой на ваш выбор), 2 ч.л. сметаны, 2 яичных желтка, половина пучка укропа, соль и перец.

Как видите суп-то овощной, но мяса в этом супе все же нет, суп просто сварен на мясном бульоне. Все овощи очищаем, моем. Лук режем кольцами, остальные корнеплоды — кубиками. Все складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости овощей в собственном соку. Можно добавить пару ложек растительного масла.

овощной суп на мясном бульоне

Если тушили в сковороде, то перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и выключаем огонь, не забыв посолить. Теперь осталось сделать заправку. Желтки взбиваем со сметаной, смешаем с толченым чесноком и добавляем в разлитый по тарелкам суп вместе с мелкопорезанным укропом и черным молотым перцем

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x