Салаты и закуски

Овощной салат-микс с баклажанами

Много блюд мы описывали на нашем сайте, но их еще больше и вот сегодня публикуем еще один салат.

Берем по 1 кг помидоров и болгарского перца, полкило баклажанов, пучок укропа и петрушки, соль, перец и растительное масло.

Все овощи нужно помыть, это известно. У перца удаляем семена и плодоножки, помидоры и баклажаны очищаем от кожицы. Все овощи измельчите миксером. После чего перекладываем всю массу в сковороду и тушим до испарения влаги и готовности овощей.

Добавляем измельченный укроп, солим по вкусу, приправим молотым черным перцем, добавим масло так же как обычно заправляете салаты. Закройте крышкой и выключенной горячей плите дайте настояться минут 10-15. При готовности салата обязательно дадим ему остыть.

Перед подачей посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Этот салат хорошо подходит в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса дичи, рыбы и птицы, но можно есть и отдельно.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector