
Овощи в вине
422 прочитано
Блюдо вновь овощное, на радость мясонелюбителей и ведь таких, между прочим, немало. Но и к жареной курочке будет вполне неплохо. Величают это блюдо — овощи по гречески.
Продукты: небольшие морковки 4 шт, столько же репы, 8 мелких луковиц, 2 кабачка, 1 корень фенхеля, 4 артишока, 4 зубчика чеснока, 1ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. белого вина, 3 стакана куриного бульона, 1/2 ч.л. кориандра, половина пучка свежей зелени кинзы, масло оливковое, соль и черный перец.
Прежде всего овощи, причем все, помыть и почистить. Кабачки порежем крупными кусками, корень фенхеля очистить и порезать на 8 частей.
Сковороду с высокими бортиками нагреваем не очень сильно. Добавим масло и высыпаем туда все овощи вместе с чесноком. Напоминаю, что овощи должны быть мелкими, иначе порежьте их крупными кусками.
Овощи и чеснок слегка обжарим. После того вливаем вино и тушим, пока вино не выпарится на две трети. Теперь добавляем уксус и зальем подогретый бульон. Приправим целыми зернами кориандра и готовим под крышкой на малом огне до готовности овощей. Минут за 5 до конца приготовления солим и добавляем молотый черный перец.

Кушать овощи по гречески можно холодными и горячими. Причем подают в глубоких тарелках, где овощи поливают бульоном, добавляют немного оливкового масла и посыпают мелконарезанными листьями кинзы.
Интересно, а в Греции это блюдо существует…..? Рецепт приготовления может быть и греческий, а вот репа вроде гражданства не меняла.

