Kupibilet RU
Блюда из овощей и грибов

Овощи в вине

 200 прочитано

Блюдо вновь овощное, на радость мясонелюбителей и ведь таких немало. Но и к жареной курочке будет вполне неплохо. Величают это блюдо — овощи по гречески.

Продукты: небольшие морковки 4 шт, столько же репы, 8 мелких луковиц, 2 кабачка, 1 корень фенхеля, 4 артишока, 4 зубчика чеснока, 1ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. белого вина, 3 стакана куриного бульона, 1/2 ч.л. кориандра, половина пучка свежей зелени кинзы, масло оливковое, соль и черный перец.

Прежде всего овощи, причем все, помыть и почистить. Кабачки порежем крупными кусками, корень фенхеля очистить и порезать на 8 частей.

Сковороду с высокими бортиками нагреваем не очень сильно. Добавим масло и высыпаем туда все овощи вместе с чесноком. Напоминаю, что овощи должны быть мелкими, иначе порежьте их крупными кусками.

Овощи и чеснок слегка обжарим. После того вливаем вино и тушим, пока вино не выпарится на две трети. Теперь добавляем уксус и зальем подогретый бульон. Приправим целыми зернами кориандра и готовим под крышкой на малом огне до готовности овощей. Минут за 5 до конца приготовления солим и добавляем молотый черный перец.

овощи по гречески

Кушать овощи по гречески можно холодными и горячими. Подают в глубоких тарелках, где овощи поливают бульоном, добавляют немного оливкового масла и посыпают мелконарезанными листьями кинзы.

Интересно, а в Греции это блюдо существует…..? Рецепт приготовления может быть и греческий, а вот репа вроде гражданства не меняла.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x