Блюда из овощей и грибов

Овощи на углях

Овощи, овощи…. ни одна трапеза без них не обойдется, на Кавказе особенно. Об их пользе уже и сказано-пересказано и написано немало. Но мы рассказываем для тех, кто с этим незнаком. Пригласили вы гостей на шашлык, а оказалось что кто-то из них не ест мяса и что с ним делать. Не выгонять же его и голодом не держать. Вот и приготовим этому гостю шашлык из овощей, чтобы в стороне не сидел, да и остальным для гарнира тоже подойдет.

Нужно для этого: овощи разные — помидоры, баклажаны, болгарский перец (можно прибавить и острый) и початки молодой кукурузы. И подсолнечное масло для их жарки.

Овощи помыть и удалить плодоножки, початки освободить от зеленых листьев, листья не выбрасывать и овощи не солить. Надеваем овощи на шампуры, обмазываем маслом, это мы будем делать и в процессе жарки, и жарим на мангале. Принято подавать их на листьях кукурузы или зелени.

А для разнообразия стола приготовим заодно и салат.

Для него кукуруза не нужна, берем баклажаны, помидоры, сладкий перец в соотношении 300-200-100 гр соответственно. Кроме этого, лук репчатый и зелень петрушки по 50 гр, 1 ст.л красного винного уксуса, соль, черный перец.

Овощи так же обжариваем, как рассказывалось чуть выше. Охлаждаем, очищаем от обугленной кожицы и семян, нарезаем ломтиками. Лук режем тонкими кольцами. Овощи складываем в салатник, солим, добавляем свежемолотый перец и зелень петрушки, перемешиваем и заправляем уксусом.

Вот вам и салат из овощей жаренных на углях и разнообразие в вашей дачной трапезе, да и на природе эти блюда в дополнение к мясу или рыбе будут очень хороши, а также ваш гость-веган будет доволен выше крыши.

В случае, если вы горожанин и дачи у вас нет, попробуйте все это приготовить в духовке, где есть гриль с конвекцией. Конечно во вкусе блюдо потеряет, но удовольствия вы себя не лишите.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector