Блюда из овощей и грибов

Овощи в вине по-гречески

 508 прочитано

Блюдо вновь овощное, на радость мясонелюбителей и ведь таких, между прочим, немало. Но и как овощной гарнир к жареной курочке будет вполне неплохо. Величают это блюдо — овощи тушеные на сковороде с вином по-гречески. Давайте посмотрим чем нас порадует греческий рецепт приготовления обычных овощей.

Продукты:

Небольшие морковки и репы по 4 шт, 8 мелких луковиц, 2 кабачка, 1 корень фенхеля, 4 артишока, 4 зубчика чеснока. 1ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. белого вина, 3 стакана куриного бульона, 1/2 ч.л. кориандра, половина пучка свежей зелени кинзы, масло оливковое, соль и черный перец.

Приготовление:

Прежде всего овощи, причем все, помыть и почистить. Кабачки порежем крупными кусками, корень фенхеля очистить и порезать на 8 частей. Вино для этих целей лучше брать сухое.

Сковороду с высокими бортиками нагреваем, но не очень сильно. Добавим масло и высыпаем туда все овощи вместе с чесноком. Напоминаю, что овощи должны быть мелкими, иначе порежьте их крупными кусками.

Овощи и чеснок слегка обжарим. После того вливаем вино и тушим, пока вино не выпарится на две трети. Теперь добавляем уксус и зальем подогретый бульон. Приправим целыми зернами кориандра и продолжим тушить под крышкой на малом огне до готовности овощей. Минут за 5 до конца приготовления солим и добавляем молотый черный перец.

овощи тушеные по гречески

Кушать овощи тушеные на сковороде с вином и бульоном можно холодными и горячими. Причем подают в глубоких тарелках, где овощи поливают бульоном, добавляют немного оливкового масла и посыпают мелконарезанными листьями кинзы.

Интересно, а в Греции это блюдо существует…..? Рецепт приготовления может быть и греческий, а вот репа вроде гражданства не меняла.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x