Блюда из мяса

Обалденные котлетки по-турецки

Эти котлеты можно готовить из индейки, говяжьей вырезки, именно вырезки, а не филе, не путайте. Но самое лучшее это молодая баранина. Выглядят эти котлеты непривычно для нас, но тем интереснее. Остальное все по порядку.

Мяса нам потребуется 1 кг или чуть больше. А давайте мы с вами не будем ограничиваться, а возьмем каждого вида мяса грамм по 300-400.

Есть здесь и соус. Для него понадобится 200 гр майонеза, 1 ч.л. соли, половина чайной ложки сахара, 2 ст.л. крахмала, красный перец и зелень. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Мясо режем очень мелкими кусочками и отправляем в соус не менее чем на 12 часов. Все содержимое тщательно перемешиваем.

В сковороде хорошенько разогреваем масло, предпочтительнее оливковое, но тут дело вкуса и кошелька. Мясо-соусную смесь ложкой выкладываем в раскаленное масло в виде маленьких котлет. Жарим до красивой корочки.

Готовые котлеты посыпаем рубленой зеленью кинзы или петрушки, но не зеленым луком! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рисом или пюре из картошки.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x