Еда известных людей

Ньокки с козлятиной, сыром и чипсами (Ф.Фатуччи)

Блюдо из незнакомого слова, но отдаленно знакомое на самом деле. Это блюдо чем-то напоминает наши клецки, но давайте сначала. А сначала соберем и подготовим продукты.

Для ньокки понадобиться: 150 гр картошки, ложка с верхом муки «00», соль, трюфельная паста 2 ч.л. и 1 ч.л. муки семола.

Дальше картошку чистим (молодую лучше не чистить), опускаем в подсоленную воду (кипящую) и варим на среднем огне до готовности. Охлаждаем, разминаем, чтобы не было комочков, смешиваем с мукой, трюфельной пастой, поправим на соль. Вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам. Накроем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем тонкой колбаской, приплющенной с боков. Нарезаем ньокки, толщиной около 1 см и присыпаем семолой.

К ним будем готовить рагу из козленка, а для этого берем по 5 гр моркови, стебля сельдерея и репчатого лука, 1 ст.л. оливкового масла, ребра козленка 100-120 гр, зубчик чеснока, по щепотке свежих тимьяна и розмарина, несколько оливок гр на 5, по 1 дес. ложке белого сухого вина и соуса демиглас, неполный стакан воды, по вкусу соль и черный перец.

Коренья чистим, режем кубиками и обжариваем в сковороде на оливковом масле. К ним добавим разрезанные по одному ребрышки, зелень, раздавленный чеснок, оливки и вино. Готовим до выпаривания вина. Добавим демиглас, воду, соль и свежемолотый черный перец. На малом огне тушим до готовности. Это занимает минут 40. Мясо должно легко отделяться от ребра. Ребра вынимаем, овощи и соус перемалываем в пюре.

Еще нам нужны 30 гр артишоков, сливочное масло 10 гр и 15 гр козьего сыра Шавру, 50 мл масла для фритюра. 

Артишоки очистим и порежем тоненькими ломтиками. Жарим во фритюре. Обсушим на салфетке и присолим.

Все готово, осталось лишь собрать блюдо. В кастрюле вскипятим воду, подсолим и варим ньокки минут 5. Откинем на дуршлаг. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим ньокки и рагу. Теперь уложим ребрышки, украсим чипсами, кусочками сыра и веточкой тимьяна. Теперь это загадочное блюдо стоит на вашем столе.

P.S. Вряд ли вы держите дома соус демиглас, поэтому вы можете использовать воду, бульон или… холодец. Если вы не нашли сыра Шавру, возьмите другой козий сыр. Не оригинал блюда, но съесть все это можно.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Козий сыр у нас найти можно,а вот с мясом проблема,поэтому блюдо не состоится..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector