Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Ну очень вкусная печень по -турецки

Любители печени есть? Имелось ввиду кушать, а не свою поить алкоголем. В данном рецепте речь идет о говяжьей или бараньей печени. Если приготовить правильно, то она безумно вкусная. Но испортить ее очень просто, так что следуйте рецепту, иначе будете разочарованы.

Печень 600 гр (баранья или говяжья), 4 средних красных луковицы, сумах 1 ч.л., 7 ст.л. муки, 8 ст.л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 2 помидора, соль, черный перец, пучок петрушки.

Сразу идем чистить лук, режем тонкими кольцами, присыпем солью и помнем руками. Минут через 10 сполоснем холодной водой и оставим в дуршлаге стекать. Петрушку мелко режем, добавим сумах и перемешиваем с луком.

С печени удаляем пленки, промоем, обсушим и нарезаем полосками по 1 см, а потом кусочками по 2,5 см. Обваляем в муке, лишнюю стряхнем. В сковороде раскалим подсолнечное масло и обжарим кусочки печени небольшими порциями по 4 минуты. Обжаренные кусочки складываем на салфетку или сито, чтобы масло стекало.

Печень приправляем солью, кайенским и черным перцем и выкладываем на подогретое блюдо. Рядом укладываем лук. Помидоры без плодоножки режем на 8 долек и подаем как гарнир.

Приятного аппетита!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector