Домашние заготовки

Не наше лечо

Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили, и в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны это блюдо? Правильно, из Венгрии. Так давайте узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным.

5 кг сладких перцев разных цветов, 3 кг помидоров, 1,8 кг красного лука, 1 кг смальца/свиного сала, ну и как же без соли-то? И гляньте есть ли у вас сахарок в шкафчике, мало ли ….

Овощи помыть (хотя говорят: больше грязи — шире морда), убрать плодоножки, семена, сердцевину, очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук- кольцами.

В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30, при желании приправьте острым перцем по вкусу, так же и присолить. Советую попробовать, если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.

Горячий лечо разложить по банкам, тщательно закупорить. Место куда будете ставить банки застелить одеялом или войлоком, хорошенько укутать и оставить медленно остывать на 2-е суток. А хранить конечно же в холодильнике или погребе.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x