квашеная капуста
Домашние заготовки

Квашенная капуста в лучших традициях

 25 прочитано

Скоро Покров, а это значит наступает время заготавливать капусту. И далеко не все заготавливали ее годами и имеют свои семейные рецепты, всегда есть те, кто готовит впервые и стартовый рецепт будет как раз впору. Правда с одним небольшим «но». Это классический рецепт немецкая квашеная капуста с тмином, а капусту немцы любят, а значит и готовить умеют. Ну само собой не лучше славян:-)

Из расчета на 4 литровые баночки: 2 средних кочана белокочанной капусты, горсть соли, 2 крупных морковки, столовая ложка с верхом семян тмина.

Капусту режем на четвертинки, кочерыжку удаляем, капусту шинкуем полосками. В капусту добавляем половину соли и мнем руками до растворения соли и размягчения капусты. Добавляем остальную соль и снова хорошенько разминаем. Емкость с капустой накроем и оставим на ночь при комнатной температуре.

На следующий день очищенную морковь натираем на крупной терке. Капусту отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с морковкой и тмином. Распределяем капусту по банкам, закрываем крышками. Оставляем в прохладном темном месте, под банки подложим ткань. Так как при брожении жидкость может вытекать из-под крышки. Через 2-3 недели банки убрать в холодильник или другое более холодное место, чтобы замедлить брожение.

немецкая квашеная капуста с тмином
Немецкая квашеная капуста с тмином

После открытия капуста может храниться в холодильнике несколько недель. Витаминный запас пополнен.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x