Выпечка

Неизведанная пита

Пита это своего рода лепешка, в некоторых странах она пресная, в нашем случае она приготовлена из дрожжевого теста. Более того рецепт уже приспособлен под современные кухни и готовится в духовке.

Как вы уже поняли придется месить тесто, а для этого берем:

Дрожжи сухие 7 гр, пару стаканов теплой воды, 1,5 ч.л. сахара, мука пшеничная пять с половиной стаканов, 2 ч.л. соли.

Для начала смешаем дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. После этого вливаем опару в муку, добавим соль и вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Делим его на 12 частей.

Каждую часть скатаем в шар, слегка сплющим и раскатываем круглые лепешки толщиной 7 мм. Разложим на присыпанную мукой поверхность, прикроем салфеткой или полотенцем и оставим на час.

Духовку разогреваем до максимальной температуры (примерно 250°С), лепешки укладываем на сухой противень и отправляем в духовку на нижний ярус. Выпекаем 5-6 минут. Если низ лепешек золотистый, а верх кремового цвета — пита готова. Вынимаем из духовки и на стол.

Свежие горячие лепешки всегда вкуснее любого купленного в магазине хлеба.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x