Рыба и морепродукты

Нежные рыбные тефтели

 400 прочитано

Для некоторых сейчас прозвучало название любимого блюда… Только вот для всех ли любимы тефтели рыбные? Не секрет что большинство предпочитает мясные. Но это лишь до тех пор пока не попробуют! Так вот ведь незадача: а когда попробуют? Думаю что я знаю ответ… С ответов на вопросы мы с вами и начнем. И ежу понятно что любые тефтели сначала надо приготовить.

Ингредиенты:

Рыба, и желательно с плотной текстурой, например щука или язь, 1 кг. Лук — 2 шт, ломоть белого хлеба, стакан молока, растительное масло, томат-паста 1,5-2 ст.л, 2 зубчика чеснока, мука 3 ст.л, соль и смесь ,,3 перца».

Рецепт приготовления:

Не думаю что этот рецепт тефтелей новый, однако что то интересное в нем есть. Рыбу очистим, выпотрошим и отделим филе. Внимательно отнеситесь к косточкам! Лучше потратьте чуть больше времени, но удалите все. Хлеб, можно вместе с корочками, залейте молоком. Кстати, я их никогда не обрезаю, главное чтобы хлеб размяк.

рыбные тефтели

Луковицы очистим и разрежем на несколько частей. Теперь рыбное филе, лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Слепим тефтели удобного размера, обваляем в муке и укладываем в форму. Хотя я всегда пользуюсь обычной глубокой сковородой.

Соус для запекания:

На разогретом масле пассеруем томатную пасту, добавляем измельченный чеснок и подливаем немного воды или бульона. Приправим солью и перцем. Соуса должно быть столько чтобы тефтельки были покрыты не менее чем наполовину. Для аромата можно добавить лавровый лист и сухие пряные травы.

Рыбные тефтели — запекаем:

Приготовление близится к своему логическому завершению, надо лишь залить тефтели полученным томатным соусом и разогреть духовку до 170-180℃. Запекаем до готовности, то есть 20-25 мин.

Подаем:

Не можете жить без гарнира? Тогда ближе к сердцу здесь картофельное пюре или отварной рис. Выкладываем гарнир на тарелку, рядом располагаем тефтели и поливаем соусом. Но сказать по правде я бы их и так съел, безо всякого гарнира, в конце концов вкусные и нежные тефтели из щуки запеченные в соусе в дополнении не нуждаются. Приятного аппетита, а еще больше интересного на сайте ,,Империя вкусов»!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии