Домашние заготовки

Наши родные …. огурцы

К вашим услугам рецепт огурчиков с виноградными листьями, возможно для кого-то это и не новость.

Продукты: огурцы 20 шт., столько же виноградных листьев, 1 л воды, полстакана белого винного уксуса, 100% натуральный сок из зеленого винограда (без сахара, лучше выжать самим), 50 гр сахара, 50 гр соли.

Огурцы (крепкие, небольшие) замочить на 5-6 часов в ледяной воде. Чем вода холоднее — тем огурчики вкуснее… Когда вода будет нагреваться, нужно добавлять лед. Потом воду слить, а огурцы залить кипятком и оставить на пару минут. С виноградных листьев срезаем черенки, промываем под проточной водой, заливаем кипятком на полчаса и откидываем на дуршлаг.

Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и плотно складываем в чистую глубокую посуду, чтобы листья не развернулись.

Маринад: В воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения, убавляем огонь, вливаем сок и уксус и при слабом кипении варим пару минут.

Этим маринадом заливаем огурчики и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Маринад сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и выдерживаем еще 1,5 часа. Маринад снова сливаем, огурцы раскладываем по банкам плотненько (банки простерилизовать и обсушить). Маринад в последний раз кипятим и заливаем банки до краев. Банки закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Кушать их можно будет где-то через недельку, именно тогда огурчики и будут готовы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector