напиток из винограда
Напитки

Ахташири

 28 прочитано

Этот напиток из винограда готовят с древних времен, получается сладковатый с весьма оригинальным вкусом. Из-за особого способа приготовления получается полезный для здоровья коктейль, собравший в себя витамины и минералы тыквы и винограда. Ахташири использовали для выхаживания больных и поддержки детей и стариков зимой.

Виноград берем на свое усмотрение. Потому что из 2 кг винограда получается 500-600 мл ахташири. Вот и планируйте сколько вы хотите сделать. А тыкву подбирайте согласно планируемого объема напитка.

Правда есть и трудности: приготовить ахташири можно лишь тем у кого есть земельный участок, дом, дача и т.д. В городской квартире это проблематично. Дальше сами поймете почему.

напиток из винограда фото

Итак, берем виноград и тыквы. Из винограда выжимаем сок, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. У тыкв срезаем «крышечки». Выбираем семечки и мякоть так, чтобы получился тонкостенный сосуд, «крышки» также очистить от мякоти. Тыквенные сосуды заливаем виноградным соком, накрываем виноградными листьями, а потом «крышками». В земле выкопать ямки, уложить в них тыквы и полностью засыпать слоем земли.

Готов ахташири будет через 2-3 месяца. Вместо виноградных листьев можно использовать листья смородины, малины и т.д. Штук 5-6 на каждую тыкву.

Готовят ахташири в горных районах с суровым климатом, где снег выпадает рано и земля быстро промерзает. Ведь этому напитку морозы не помеха, а наоборот: он должен немного промерзнуть.

Рецепт у вас теперь есть. А если есть еще и участок, то вы станете редким человеком, кто сможет приготовить и попробовать этот чудодейственный напиток их винограда древней Грузии.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x