Кисели
Кисели — традиционные русские… Кстати, что? Ведь есть кисель — напиток, густой и тягучий, а есть и десерт! Причем кисельные десерты бывают не лишь бы какие, а праздничные, многослойные, красиво украшенные, их только ножом резать! Вообще кисель штука старинная, припоминаете «…молочные реки, кисельные берега…» «Папой» киселей считается овсяный натуральный, о нем даже легенды сложены, вроде как город от голода спас… Именно его рецепт и является классическим. В наше время самым популярным является яблочный. Надумали сварить вкусный киселек? К вашем услугам сладкие ягодные, фруктовые, крупяные, молочные, картофельные. Какой ваш любимый? Горячий или холодный? Вишневый, смородиновый, из калины или из шиповника? Как же такой приготовить? Ну по щелчку пальцев не получится, постараться нужно. Готовят кисели с крахмалом, желатином, мукой. Кисели с добавлением муки это заварные, они считаются самыми молодыми… Приготовление киселей по большому счету несложное, а вот соотношение основных ингредиентов и загустителей лучше контролировать тщательно, иначе вместо вкусного настоящего киселя будет что-то другое. Кроме того варить кисели можно не только из злаков и ягод, но и из сока или отвара. Полна тайн кухня русская, выбирай на вкус!