Кисели — традиционные русские… Кстати, что? Ведь есть кисель — напиток, густой и тягучий, а есть и десерт! Причем кисельные десерты бывают не лишь бы какие, а праздничные, многослойные, красиво украшенные, их только ножом резать! Вообще кисель штука старинная, припоминаете «…молочные реки, кисельные берега…» «Папой» киселей считается овсяный натуральный, о нем даже легенды сложены, вроде как город от голода спас… Именно его рецепт и является классическим. В наше время самым популярным является яблочный. Надумали сварить вкусный киселек? К вашем услугам сладкие ягодные, фруктовые, крупяные, молочные, картофельные. Какой ваш любимый? Горячий или холодный? Вишневый, смородиновый, из калины или из шиповника? Как же такой приготовить? Ну по щелчку пальцев не получится, постараться нужно. Готовят кисели с крахмалом, желатином, мукой. Кисели с добавлением муки это заварные, они считаются самыми молодыми… Приготовление киселей по большому счету несложное, а вот соотношение основных ингредиентов и загустителей лучше контролировать тщательно, иначе вместо вкусного настоящего киселя будет что-то другое. Кроме того варить кисели можно не только из злаков и ягод, но и из сока или отвара. Полна тайн кухня русская, выбирай на вкус!

01
Тема киселей идет полным ходом и останавливаться, между прочим, не планирует. До всех доберемся, дайте только время, а пока давайте рассмотрим что за штука такая — кисель из...
015
О шиповнике сказано — пересказано — недосказано счету нет. С компотами из плодов этого колючего кустарника и отварами знакомы многие из тех, кому интересно свое здоровье. Такие люди...
0
Калина, калина красная… А сколько полезных для здоровья свойств за этой ягодой числится вряд ли кто-то считал. Варенье, настойки, компоты… Ну и в свою очередь старые добрые славянские...
11
Калиновый и яблочный мы с вами уже освоили, но ассортимент киселей гораздо шире, чем можно представить. А вишня весьма широко распространена во многих странах, а у славян сами...
01
Распространение пошло именно от русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, судя по всему, просто унаследовали...