Домашние алкогольные напитки существуют со дня мироздания, делать их научились, скорее всего, сразу после того как стали жарить мамонта… Ну под такую закуску САМ велел начать думать… Алкогольные напитки, легкие и крепкие, готовили везде где только что-то растет — на Руси, Кавказе, Европе, Африке и даже «негры на Ямайке под напевы балалайки…» Вопреки мнению неадекватов самогон гнали везде, п не только у нас. Изучите рецепт приготовления коньяка, бренди, виски — что это по вашему без красивых слов? Самый настоящий самогон 1-2 перегонов, но выдержанный. Давно делают люди домашнее вино, из винограда, граната, яблок и других фруктов и ягод, в почете итальянская граппа, грузинская чача на мезге или из слив, ракия. На Руси пользовались уважением хмельной мед выдержанный в дубовых бочках на травах, медовуха, хлебная брага на дрожжах, настойки и наливки. Как брагу то ставить еще помните? Готовили их по классическим и домашним рецептам на кореньях, орехах, ягодах, фруктах. Лучшей считалась вишневая на водке которую по старинному рецепту выдерживали ночь в глиняном горшке в теплой печи, сейчас это можно сделать в духовке. Кстати, европейская сливовица из слив «венгерка», настойка из полыни абсент, глинтвейны, крюшоны, а также кизиловая или на барбарисе тоже не отстает! Кажется что уже кто-то хочет узнать как ее приготовить… Поможем, но по секрету…Делают в домашних условиях и вкусные ликеры. Тут тоже без ограничений: с сахаром, ягодными и фруктовыми сиропами, мятные, ореховые, цитрусовые, из лепестков роз и еще множество неизвестных рецептов, которые мы с вами рано или поздно узнаем и расскажем как правильно сделать. А знаете как в старой России называли водку сделанную в государственных предприятиях? Казенное вино! Но какими бы качественными ни были ваши напитки, ароматизированные, с высокой степенью очистки, на современных дистилляторах, помните что самое важное — мера! Выпить можно, а вот напиться…

02
Об этом славянском слабоалкогольном напитке слышали все! А вот делают его теперь не только славяне. Медовуху можно попробовать и на госпасеке в Абхазии, да и много где еще....
09
Уже по традиции знакомство с разными кухнями венчает алкогольный напиток. Поступим так и с Польшей. Сливовица домашняя ожидает вашего внимания и трудолюбия, ну уж на алкоголь у нас...
015
Изготовлением ликеров, наливок и всего такого наши люди балуются уже давным давно. Одним больше, одним меньше — кому от этого хуже? А вот новый напиток на столе это...
09
Французы в своем репертуаре, романтичны, любят изыски: розовый ликер ,,Французский поцелуй», одно название навевает романтику. А подойдет ли он нам? Это большой вопрос. Но ведь есть же у...
08
Без этих компонентов наша жизнь давно немыслима, они у нас везде. Чаще всего настойки делали в деревнях и делают по сей день, да и бывают они не только...
0
Вино с пряностями и у нас в России пьют. Чаще в горячем виде, есть у меня одна знакомая любительница… Но этот рецепт существенно отличается. Ввиду того что приготовление...
11
Мед мы сейчас пробовать не будем, сначала его еще надо приготовить. Да, именно приготовить, потому что нас интересует монастырский мед — легкий алкогольный напиток распространенный на Руси. Русский...