булочки назуки
Выпечка

Назуки — нежные булочки

 63 прочитано

Слово «назуки» переводится на русский как «нежный или нежные», вот и получается-нежные булочки. Не сомневаюсь, что многие хозяйки пекут дома булочки. Некоторые бросили после первой неудачи, но здесь есть смысл освоить этот рецепт. Потому что свежие назуки весьма хороши с утренним кофе, горячие, с ароматом свежей выпечки, только из духовки… А вторая причина больше политическая: утвердиться в роли хорошей хозяйки в семье и умыть грызущую вас свекровь так, чтобы она позеленела. А для этого придется постараться. При условии что сама свекровь не грузинка или вообще не умеет печь.

Для теста: берем пшеничную «вышку» (муку) 3,5 стакана, литр молока, 50 гр прессованных или 12 гр быстродействующих дрожжей, полстакана сахара, 4 яйца, 300 гр топленого или сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Для смазывания булочек: 2 ст.л. молока и 1 желток яйца.

Булочки назуки фото

В кастрюле немного подогреем полстакана молока, в нем разведем дрожжи, добавим по 1 ст.л. сахара и муки и перемешаем. Оставим это в тепле пока дрожжи не поднимутся.

3 стакана муки просеиваем в глубокую чашку. В середине сделаем углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем. По очереди добавить оставшееся молоко, сахар, яйца, топленое масло и пряности. Замешиваем гладкое однородное тесто. Посуду с тестом накроем полотенцем и оставляем на 2-3 часа для брожения. За это время необходимо пару раз обмять тесто.

Дальше из готового теста сформируем маленькие булочки, уложим их на противень и оставим для расстойки на 20 мин. Теперь обмазываем молочно-желтковой смесью и выпекаем 20 мин в духовке при 200 °С.

булочки рецепт

Вынимаем наши нежные булочки из духовки, перекладываем горкой на блюдо и …. ваш выход! Как называются помните? Верно, назуки.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Булочки шикарные

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x