Блюда из мяса

Айва или Оши-бехи

 10 прочитано

Этот фруктик уже давно не редкий гость на российских рынках. Правда в основном лежит как сиротинушка, не в ходу он у нас. Да и что делать с этой самой айвой мало кто знает. В действительности с айвой можно готовить и мясо, первое и второе, и напитки, компоты, варенья и т.д. и т.п.

У нас конечно чаще продают турецкую. А турецкие фрукты и сухофрукты хороши лишь в самой Турции. Лучше брать азербайджанскую или среднеазиатскую. Вот сегодня мы возьмем мясо, овощи, айву и поробуем с ней что-то приготовить.

Берем мясо 4 кусочка жирной мякоти или корейки и еще грамм 200 мякоти, лучше жирной, так как с курдючным салом может быть проблема, по 4 шт. айвы, картофелины, морковки и болгарских перцев, 2 небольшие репы, пару острых перчиков, соль, зира и зелень на ваш вкус.

Приготовление

Те самые 200 гр. мяса и курдюк, а если его нет, то мяса гр. 300 превращаем в фарш, солим, добавляем зиру.

Дальше занимаемся овощами: 

Чистим картошку, лучше мелкую, морковь, тоже некрупную, разрезаем наискосок. Болгарский перец без плодоножек и семян, режем на крупные части. Репу режем на 4 части. Укроп, петрушку и кинзу не забудем помыть.

Теперь собираем блюдо: в казан (холодный) кладем те самые 4 кусочка мяса или ребрышки жирком вниз, приправляем зирой и солью, дальше кладем картофель, потом репку и сверху морковь. И поверх корнеплодов болгарский и острый перцы.

Вот добрались и до айвы. Когда возьмете ее в руки, то увидите, что она слегка «пушистая». И от этого пуха ее надо очистить и помыть. Режем ее пополам, вырезаем середину и заполняем эту пустоту мясным фаршем. Укладываем айву в казан, поверх укладываем веточки зелени.

Оши-бехи

Теперь казан закрываем очень плотно, без единой щелочки. Все соки и пары должны остаться в казане, и на огонь. Сразу ставим огонь средний минут на 30. А когда услышите шипение, огонь следует уменьшить до минимального и оставить часика на 2.

мясо с айвой

А вот то, что вы достанете из этого казана через 2 часа, лучше не рассказывать. Ведь вкус и запах словами не передать. Вам лучше все это увидеть и разумеется сначала разложить по тарелкам. Мясо пропитанное соками овощей с фаршированной мясным фаршем айвой вы запомните надолго.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x