Сегодня нам не интересен целая тушка, ведь мы собираемся готовить запеченное в духовке мясо кролика, причем обязательно сочное! Между прочим маринад вызывает еще больший интерес, нежели сам кролик.
Для этого блюда нам понадобится:
Обязательно филе кролика. Томаты черри 400 гр, лимон 1 шт, чеснок 5 зубчиков, мед 1 ст.л., свежий розмарин или фенхель по вкусу, перец черный молотый, оливковое масло.
Чеснок, лимон и зелень крупно нарежем. Смешаем с оливковым маслом и медом, добавляем соль и перец.
Филе режем небольшими кусочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на 30 минут.
Выкладываем мясо кролика в форму для запекания. Заливаем сверху маринадом и запекаем в духовке примерно 1,5 часа при температуре 150 градусов.
При подаче добавляем к кролику подвяленные в духовке томаты черри. Очень надеюсь что сочное мясо кролика которое мы с вами приготовили в духовке вам понравилось. Но кисленький или острый белый соус со свежей зеленью не помешает.