Мэриширское мясо

Блюдо, мягко выражаясь для любителей «пожрать!». Изобилие мяса в ансамбле с другими сытными продуктами… только говядина с беконом чего стоит. Полный…. (слово подберите сами) , а впрочем разве не это любит большинство нашего народа? Но сначала придется приготовить мясо говядины с копченостями и капустой или попасть в гости на это блюдо.

А состоит оно из: 750 гр мяса говядины (лучше всего вырезки), можжевеловых ягод берем 1 ст.л., 100 гр копченой колбасы, 80 гр бекона, 1 луковица, 80 гр свиного жира, 150 гр квашеной капусты, 1 большую картофелину, 2 ст.л. муки, соль и черный перец.

Обжариваем бекон с квашеной капустой. К ним добавляем порезанные картофель — ломтиками и колбасу -соломкой, готовим до полуготовности картошки.

Говядину режем пластиками, смешиваем с порезанным тонкими полукольцами луком. Обжариваем на растопленном и разогретом свином жире до румяной корочки.

мясо говядины с беконом
Мясо говядины с беконом и капустой

Готовое мясо вынимаем из сковороды, а в мясной сок добавим муку и приготовим соус. Соус процеживаем через сито. В него перекладываем обжаренную с луком говядину и капусту с картофелем и колбасой. Поправляем на соль, добавляем ягоды можжевельника и черный перец. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.