AliExpress RU&CIS NEW
Блюда из мяса

Баран в гранате

 128 прочитано

Более правильно было бы сказать «мясо баранины в гранатовом соке», а то как-то баран да и еще и в гранате звучит смешно, но некулинарно. А мы то с вами кушать хотим, а потом уже посмеяться. По содержанию продуктов уже понятно что блюдо далеко от русской кухни, но если любите гранат и гранатовый соус то и блюдо вам понравится.

А чтобы покушать, а точнее кушать это блюдо понадобиться как минимум сама баранина. Ее возьмем 0,5 кг, а к ней курдючное сало, если оно есть , нет — замените нутряным или просто маслом, 2 луковки, 100 мл гранатового сока, 50 гр кинзы, будет 45 — баран не обидится, соль и перец, на этот раз старый добрый — черный.

Мясо режем небольшими кусками. На сковороде растопим сальце или разогреем маслице и зарумяним в нем мясце…. Ну да, глупо, но в рифму! А теперь без всякой рифмы перекладываем мясо в сотейник.

Очищенный и порезанный полукольцами лук обжарим до прозрачности в той же сковороде, где жарили барашка, добавим стакан воды и тушим на слабом огоньке 3 минуты.

Полученным соусом заливаем мясо, добавляем гранатовый сок и готовим на слабеньком огне минут 10-15. Но это уже больше зависит от качества мяса. Осталось добавить нашинкованную зелень кинзы, соль, перец из мельнички, перемешать и убрать с плиты. В идеале лучше сок выжать самим из свежего граната. Но если не умеете или просто лень, то купите готовый в магазине. Выбирайте по вкусу. Главное чтобы меньше сахара.

мясо в гранатовом соке

Дадим блюду настояться под крышкой минут 5-6 и… , а что собственно и? Пошли кушать безо всяких и..! Мясо, особенно баранина, приготовленное в гранатовом соке подойдет к свежим или запеченным овощам, а соус там уже есть.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Шикарно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x