Блюда из мяса

Мясные рулетики с помидорами и горошком

 164 прочитано

Блюдо не самое сложное в приготовлении, но при этом капризное, поэтому постараться все же придется. Хотя бы потому чтобы не испортить хорошее дорогое мясо. Мясные рулетики из хорошей свежей говядины стоят того чтобы с ними повозиться. Но если уж хотите вкусно покушать одним старанием все равно обойтись не получится. Нужны еще и качественные продукты!

Из мяса нам подойдут 4 толстых стейка из говядины («мрамор» будет то, что доктор прописал), столько же ломтиков сыра «Гауда», 500 гр помидоров, 100 гр горошка, желательно свежего в стручках, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль, черный перец, базилик.

Стейки сразу присолим и поперчим, излишне пичкать специями не стоит, а сверху кладем кусочки сыра. Каждый стейк сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками. Обжариваем в сковороде на растительном масле 7 мин с каждой стороны на среднем огне.

 рулетики из говядины
мясные рулетики из говядины с сыром

Лук нарезаем кубиками, помидоры — кружочками, если горох в стручках, то освобождаем его из стручков. Все продукты добавляем к мясу и тушим еще минут 20. Горошек можно использовать замороженный, консервированный же лучше добавлять уже прямо на тарелку к готовому блюду.

Ближе к концу приготовления солим и приправляем листиками свежего базилика. Но если используете сушеный базилик, то лучше добавить минут за 10 до конца готовки. Думаю что у вас все получится!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x