Блюда из мяса

Мцвади в баклажанах

 178 прочитано

А вот тут наиболее частое сочетание: мясо с баклажанами и нет никакого чередования. Просто мясо «прячут» в баклажане. То есть если попроще делают мцвади из баранины в баклажанах и жарят на мангале как обычный шашлык. Но обо всем в свое время.

Несмотря на то, что дачный сезон, а вместе с ним и шашлычный, подходит к концу, рецепт вполне пригодится на будущее. Более того некоторые и зимой не прочь разжечь мангальчик во дворе.

Нам для этого блюда нужно мясо. На этот раз мякоть баранины (задняя часть или корейка) 1 кг. Баклажаны также рекомендуют 1 кг, но лучше брать по количеству порций. Кроме того учитывайте количество желающих съесть ваше угощение. Например, баклажанов возьмем 6 шт., а если они маленькие, то можно и 12. Ну без соли и перца уже никуда.

Мясо нарезаем вдоль кусками, по длине меньше длины баклажанов. Баклажаны обязательно помыть, но не чистить, иначе кирдык нашему блюду. На баклажанах делаем глубокие продольные надрезы, внутрь вкладываем присоленные и перченые куски мяса.

мцвади из баранины в баклажанах

Далее нанизываем каждый баклажан на вертел или шампур. Причем чтобы шампур захватил оба конца баклажана и весь кусок баранины. И все это сооружение, по сути мясо с баклажанами, которое мы назвали мцвади из баранины в баклажанах, жарим конечно же на углях в закопченном старом мангале. Однако время от времени смазывая растительным маслом. За время жарки кожица на баклажанах конечно же обуглится. Вот ее нужно очистить, а остальное нести на стол.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Еще бы подгадать чтоб мясо было готово вместе с баклажанами,наверное надо брать молоденькое

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x