"Клубничка"...

Морковный мусс

 94 прочитано

Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а ещё и из овощей? Если такие и нашлись, то их мало. Сегодня десерт из моркови, а есть страны в который морковь является фруктом! Евросоюз так же признал «девицу в темнице» фруктом, но европейцы вообще со странностями. Основанием для смены «пола» явилось…морковное варенье из Португалии! А согласно какому-то там закону варенье из овощей производить нельзя! Но ведь варенье бывает из огурцов, баклажанов и даже сосновых шишек… А тертую на терке морковку посыпанную сахарком у нас в детстве любили многие.

Теперь оставим в покое европейцев, вернёмся к нашему десерту. Морковь выбираем сочную и послаще, возьмём примерно 1 кг. 4ст.л сахара, 1 ст.л желатина, 0,5 л воды.

Желатин заливаем холодной кипячёной водой 0,5 стакана на 40-50 мин. После чего держим на водяной бане до растворения. Из моркови отжимаем сок в соковыжималке. Если её нет то, натираем на тёрке и выжимаем сок через марлю руками. Оставшейся водой заливаем выжимки и варим 15-20 мин. Дадим остыть, процеживаем, отжимаем. Жмых больше не нужен. Хотя можно внести некоторые внеплановые изменения. Разварить морковный жмых и взбить блендером до состояния кашицы. Далее готовим уже с учетом изменений или остаться следовать рецепту. Отвар смешиваем с сахаром и соком, ставим на огонь. После закипания добавляем желатин и дождёмся повторного закипания.

десерт из моркови

Теперь пусть остывает. Когда смесь начнёт приобретать вид студня-взбиваем до образования пены и разливаем по формочкам до полного загустения. Перед подачей рекомендуют опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего мусс легче выскользнет на блюдце. При желании можете употребить десерт из моркови со своим любимым вареньем.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x