Мясо

Мужужи по-кахетински

 200 прочитано

Скажу сразу что мужужи — блюдо из свинины и для любителей свинины. Готовиться поэтапно, предусматривает маринование, причем двойное и запекание. Как видите достаточно кропотливо, но если уж грузинские кулинары справляются, может и у нас получится. Вот только времена теперь такие, что найти настоящую свинину можно случайно или у знакомых в сельской местности. Предположим, что нашли…

Ингредиенты:

Нужна мякоть 1,5 кг, вино сухое красное 2 стакана, 5 луковиц, 4-5 лавровых листов, перцы: душистый и черный молотые по 1 ч.л. и 2 ч.л. соли.

Приготовление:

Все закупили, пошли мариновать. Мясо режем кусками толщиной 3-4 см, складываем в посуду, добавляем соль, перцы, лавр, мелконарезанный лук. Заливаем вином, закрываем и убираем на сутки в прохладное место. Образовавшуюся жидкость сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, охлаждаем и заливаем ей мясо. И снова возвращаем в прохладу еще на сутки. Двое суток одной только подготовки! Офигеть!

Вот теперь мясо вынимаем, перекладываем в форму для запекания. Готовим в духовке 40 мин при 220°С, периодически поливаем маринадом. Маленькое уточнение: рецепт мужужи из свинины — это классика, но его также готовят из баранины и домашней птицы. Но ведь любить разные виды мяса не возбраняется. Готовьте, пробуйте и все сами поймете и решите, чем порадовать семью, удивить гостей и редко приходящих родственников.

мужужи

Рекомендации:

Что подавать к такой свининке также не оговаривается. Ешьте с чем бог послал, лучше конечно с зеленью и свежими овощами, думая не только о грехе чревоугодия, но и о своем здоровье. Будет здоровье — будет и пища, будет хорошая пища, правильная — будет и здоровье. Кроме того вы можете приготовить два вида этого замечательного блюда: классический и более изысканный. Выглядят и готовятся они по разному. Смотрите рецепт «мужужи для гурманов», оба вам должны понравиться, причем одно из них — блюдо холодное, а второе горячее.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии