Салаты и закуски

Моя версия «Оливье»

Большинство еще помнят оливье советский, да и много лет его готовят к Новому году и другим торжествам. Также стали появляться якобы старинные и оригинальные рецепты, а там кто их знает какие они и откуда взялись. Неужели кто-то стащил черновичок из кармана исторически известного Люсьена Оливье? А потом еще 5 раз? Не исключено, мало ли как мастер получил свое творенье.

Этот салат заправлялся двумя соусами: майонезом и кабуле, который готовился из картошки, лука, моркови и сладкого перца. В нашем варианте этого соуса нет, но некоторые продукты внесены в салат, а некоторые земенены более доступными. Ну где советскому человеку искать рябчиков и каперсы? Где там та правда кто ее разберет…

Мне тоже вздумалось что-то изменить, опираясь на все рецепты одновременно. Раковых шеек и фазанов тоже не нашел, состряпал из чего бог послал.

Итак состав продуктов:

Рыба копченая (масляная), лангустины, морковь, картофель, зеленый горошек (замороженный!), огурцы соленые и свежие, яйца перепелиные, зеленый салат, соль, горчица острая, майонез домашний, прованские травы, цветы лаванды, красная икра (пара ложек для украшения)

Вы сейчас ищете количество продуктов и думаете, что я это пропустил. Нет. Это мы сейчас уточним. Всех продуктов берите столько, чтобы по объему у вас получилось примерно равное количество, иначе это будет не совсем то.

Морковь и картошку завернем в фольгу и запечем в духовке при 200°С до готовности. Если вы на даче, то можете запечь в углях, как в детстве. Будет вполне оригинально и придаст вкус природы и детства.

Яйца отвариваем вкрутую, но если сможете, то сделайте пашот. Лангустинов кладем на разогретую сковороду, добавим немного оливкового масла и готовим под крышкой на среднем огне до покраснения.

Горошек, не размораживая, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут (указано на пакете). Салат не забудьте вымыть и обсушить.

Теперь все режем, складываем, собираем. Старайтесь резать кубики одного размера, примерно с горошину. То, что порезали, складываем в чашку, тазик, кастрюлю и т.д. Солим. Минут через 10 перемешаем.

Добавим щепотку лаванды и 1 ч.л. пряных трав (сухих). Теперь горчицу по вкусу и заправляем майонезом. Нужное количество выкладываем в салатницу и сверху украсим красной икрой.

Кстати: черная икра салата не испортит. Ели с удовольствием!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Ну такой ,,оливье» и я бы с удовольствием съел

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x