
Морс из вишни
Морсы все любят? Нет, не те что, в пакетах продают в магазине, а домашний? У нас часто раньше варили. Правда не из вишни, но тут уж чем богаты- тем и рады.
Сейчас у нас с вами есть вишня и мы очень хотим морс… Пойдем готовить? Время приготовления минут 15-20, взависимости от вашей сноровки, и само собой лучше дать настояться, вкус такого морса гораздо насыщеннее.
На 200 гр вишни берем 120 гр сахара и 1 литр воды. Этого, конечно мало. Но увеличить объем, это зависит от вашего желания.
Ягоды обязательно помыть, косточки выбросить, а мякоть размять толкушкой. Сок отцеживаем, закрываем крышкой и лучше убрать в холодильник.

Воду вскипятим, дадим 5-10 минут постоять и заливаем выжимки. Варим на небольшом огне 10-15 минут и процеживаем. Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. После растворения сахара вливаем сок и перемешиваем.
Держать лучше в прохладном месте и пить охлажденным. И даже на праздничном столе этот морс не потеряется, особенно если за ним есть непьющие гости… или дети.

