Молочный перловый суп

Молочные супчики — это то чем нас пичкали в детстве в компании с кашами… Наряду с тем что они полезные, такие супы могут быть еще и вкусные, и даже особенными! Именно в этом нас попробует убедить молочный суп приготовленный из перловки, а уж как его сварить с нами поделилась простая русская домохозяйка.

Хотите возразить что такой суп вам не нужен и вам бы только борщечка? Вы уверены? А между прочим перловка замедляет старение, увеличивает продолжительность жизни и прекрасно влияет на пищеварение. В частности ее рекомендуют людям в возрасте. Вам все еще не интересен этот суп? Для вас есть и другие рецепты, а с остальными идем дальше.

Ингредиенты:

Перловая крупа 3 ст.л, причем ,,голландка» более подходящая: она лучше разваривается. Стакан молока, 1 ст.л сливочного масла, яичный желток, соль и 0,5 ч.л сахара

Как готовить:

Крупу замочите на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, после чего хорошенько промойте. Заливаем водой и варим до полного разваривания, причем воду 2-3 раза лучше заменить. Разваренную перловку с малым количеством отвара протираем через сито, хотя блендер тоже способен сэкономить ваши силы и время.

Молоко доводим до кипения и заливаем им протертую перловку, добавим соль и сахар и оставим томить под крышкой на слабом огне. Отдельно взбиваем желток с 2 ст.л молока, вливаем тонкой струйкой в суп и снимаем с огня. Получился своего рода молочный крем-суп из перловки на молоке.

молочный крем-суп из перловки

Подаем:

В готовый суп добавляем сливочное масло и разливаем в тарелки. Но учтите что если вы любите покушать — то это порция на одного! Полезен суп с перловкой не только пожилым, но и детям, поэтому держите этот рецепт от домохозяйки где то поближе. А как приготовите — ешьте на здоровье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.