Моллюски с рисом
Приобретем: 1 кг моллюсков, 1 красную луковицу, рис, предпочтительно крупный круглозерный, петрушку, соль, 2-3 помидора, оливковое масло.
Луковицу очистим, порежем кубиками и обжарим с небольшим добавлением масла. Моллюсков режем пополам, петрушку рубим помельче и отправляем к луку.
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, порежем дольками и отправляем в сковороду вместе с соком. Через 2-3 минуты закладываем рис, хватит и одного стакана. Готовим на малом огне.
Когда рис впитает сок добавляем воду небольшими порциями. Можно заменить куриным или рыбным бульоном. В конце приготовления добавим соль по вкусу, доводим до готовности и сразу же на стол.
Приятного аппетита!
Подписаться
0 комментариев