Первые блюда

Миндальный суп

Есть мнение, что это блюдо готовили в султанском дворце. Оно считалось больше лакомством, чем первым блюдом. Вкус этого супа весьма своеобразен. Ведь в качестве добавок хлебные сухарики с зеленью или сладкий виноград как ни странно.

Из продуктов нужно: орехи (миндаль) 70-80 гр, манка 4 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями), 1 ст.л. сливочного масла, стакан бульона (по вашему усмотрению), соль, букет «5 перцев», зелень кинзы и эстрагона.

Очищенный миндаль обжарим на сухой сковороде, жарим минут 5, измельчаем в блендере. Размолотые орехи возвращаем в сковороду, туда же всыпаем манку, соль и обжариваем на малом огне, обязательно помешивая. Добавим масло и подождем пока оно растопится.

Потихоньку вливаем бульон. Постоянно помешивая, варим около 10 минут, до кипения не доводим. Добавим сушеный чеснок, молотый кориандр и смесь перцев, не забываем посолить.

Едят суп в любом виде, но горячим лучше кушать с зеленью и сухариками, а холодным с мелко порезанным виноградом, лучше зеленым. Вот и весь суп!

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector