Рыба и морепродукты

Мидия пилаки

Еще одна разновидность морепродуктов — мидии. Дефицитом в России давно уже не являются. Ассортимент немалый: мороженые, маринованные, разных производителей. Но и мидии можно и нужно готовить, несмотря на то, что с экранов рекомендуют есть мидий сырыми. Но не все же любят сыроедение. Часто слышишь вопрос: а как их готовить? Ведь продукт достаточно дорогой и испортить будет жалко. Нашелся один из рецептов и мы готовы с вами поделиться.

Сначала обеспечим все продукты для этого блюда:

Сотня мидий, по 2 луковицы и морковки, 4 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 3 картофелины, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, стакан воды, по вкусу соль и букет «3 перца» (белый, розовый, зеленый).

Лук, морковь и картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук обжариваем уже до знакомого золотистого цвета, добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Следом очередь картошки.

В рецепте закладывается все оставшееся вместе, но это неразумно. Издеваться над мидиями нет никакого смысла. Поэтому дадим картошке дойти до полуготовности, после чего закладываем раздавленный чеснок, сахар, соль и перец.

Перемешиваем, заливаем воду, где-то 150 мл. Дадим воде закипеть и закладываем мидии поверх всех продуктов. Готовим до испарения жидкости, если воды не хватит, то можно добавить.

Выкладываем на общее блюдо, украсим зеленью петрушки и лимонными дольками. Считается, что лучшая приправа для морепродуктов — это лимонный сок.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x