мидии с овощами
Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидия пилаки

 13 прочитано

Еще одна разновидность морепродуктов — мидии. Дефицитом в России давно уже не являются. Ассортимент немалый: мороженые, маринованные, разных производителей. Но и мидии можно и нужно готовить. Несмотря на то, что с экранов рекомендуют есть мидий сырыми. Но не все же любят сыроедение. Часто слышишь вопрос: а как их готовить? Ведь продукт достаточно дорогой и испортить будет жалко. Давайте приготовим мидии с овощами. Нашелся один из рецептов и мы готовы с вами поделиться.

Сначала соберем все продукты для этого блюда:

Сотня мидий, по 2 луковицы и морковки, 4 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 3 картофелины, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, стакан воды, по вкусу соль и букет «3 перца» (белый, розовый, зеленый).

Лук, морковь и картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук обжариваем уже до знакомого золотистого цвета, добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Следом очередь картошки.

мидии с овощами фото

В рецепте закладывается все оставшееся вместе, но это неразумно. Издеваться над мидиями нет никакого смысла. Поэтому дадим картошке дойти до полуготовности, после чего закладываем раздавленный чеснок, сахар, соль и перец.

Перемешиваем, заливаем воду, где-то 150 мл. Дадим воде закипеть и закладываем мидии поверх всех продуктов. Готовим до испарения жидкости. Если воды не хватит, то можно добавить.

Мидии с овощами выкладываем на общее блюдо, украсим зеленью петрушки и лимонными дольками. Считается, что лучшая приправа для морепродуктов — это лимонный сок.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x