
Маринованный лук
Насколько необходима подобная заготовка это уже решает пусть лично каждый, вкусы, как и сами люди все разные, да и кулинарные предпочтения тоже.
Здесь нам понадобится лук-севок 2 кг и 2 горсти соли, а для маринада 300 мл 9%-го уксуса, 600 мл воды, 1 ст.л. черного перца горошком.
Лук сначала замочим в воде, чтобы было легче очистить, а уже очищенный лук высыпаем в кастрюлю, засыпаем солью и оставляем под крышкой на сутки. По истечении указанного времени луковки промываем от соли и раскладываем по банкам.
В кастрюле смешиваем воду, уксус, черный перец, дадим закипеть, снимаем с огня и оставляем остывать. Холодный маринад заливаем в банки с луком. Крышки обтереть спиртом и закрыть ими банки.
Банки с луком убрать в темное и прохладное место на две недели, после этого лук готов. Хранится такой лучок может несколько лет, что весьма кстати при нынешней неопределенности.
